注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啾啾窝

一时兴起换了新窝 http://narukaka10915.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

拜见岳父大人(九尾鸣注意)  

2012-08-12 16:51:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“我说……这家伙就这样养着真的没问题吗?”

 

“有什么关系。卡卡西很喜欢他啊。”

 

自来也收声,默默看着白牙怀里还不足五个月的小奶娃儿咧着没牙的嘴一直乐,白生生小手不停去揪蹲坐在白牙身前的火色小动物圆滚滚的尾巴。

 

小动物也不躲,眨着水汪汪眼睛只顾盯住小奶娃儿包子样的脸蛋瞧,并且……还在小奶娃儿因为揪不到皱起脸的时候,主动凑更近把尾巴送到小奶娃儿手心里。

 

他挠挠头,觉得这二十几年来养成的世界观仿佛正在被颠覆。算了他还是去给小奶娃儿冲牛奶吧。反正奶娃儿的爹爹奶娃儿的玩具(?)奶娃儿自个都没空瞅他一眼。

 

这次买的新牌子,不知小卡卡西会不会喜欢。

 

 

 

拜见岳父大人

 

 

 

“鸣人!”

 

上一刻急切的呼喊还在耳边回荡,下一刻已经栽在草堆里摔了个七荤八素。漩涡鸣人,现状态为袖珍九尾模式,梦想是成为火影的木叶青年忍者,全顾不得形象地就地滚动着哀哀痛呼,两爪捂着先着地的脑袋疼得泪花儿乱飞。

 

他错了不该把老师的黄金苦无拿来玩儿,还不知死活往里注入现在完全乱七八糟的查克拉,这可好一下子飞到离老师家老远的地方了吧,他还没尝到老师端手里的油豆腐……

 

“啊嘞?”似乎有人听到动静走过来,给阳光拉得细长的影子笼罩住他。“突然掉下来的小家伙,没事吗?”

 

他眯缝着眼去分辨是不是熟人,结果逆着光还没等看清那人就一手伸过来轻揉他头毛。“看来摔得不轻?还能动吗?”

 

慢着这人一直没停的问他话是怎么回事,他看起来就像可以回话的样子?虽然九条尾巴的小动物确实不常见……

 

总算把泪花儿都眨干净,他首先瞧见的,是那人在日光下显得格外耀眼,几乎在隐隐散发微芒的,迎风轻扬的银色头发。他心里一突突,忙把视线往下挪,于是如愿看到那人面容,顿时惶然地一骨碌挺起身,呆愣瞪大了眼,爪子尾巴都不受控制渐渐抖起来。

 

不。不可能。他他他这一摔怎么摔出去三十来年!?这不是卡卡西老师他家爹爹,木叶白牙前辈吗?老师有给他看过照片就是这人没错!而且就算没看过照片那张脸也和老师相像到一看就知道是血缘关系啦!

 

慢,慢着,他怀里……他怀里抱着的是小老师吗?!果然就是小老师吧?!

 

立刻没心思去管一不小心掉太远的问题,他使劲儿往上蹦跶,眼巴巴盼着瞅见婴儿期的老师顶着多软嫩的包子脸。

 

可惜他个太小。可惜他腿太短。更要命的是小家伙给薄被裹得严严实实,小脸儿也遮住了估计是睡觉呢,于是完全没得看。

 

“喔?你这是想看卡卡西?这要等我们回去再说。话说回来,虽然不准备把你丢在这儿,但你的意思呢?要来吗?”木叶白牙眯起眼睛笑了,朝小动物伸出一只手。

 

而他得到了小动物怯怯凑过脑袋,在他掌心里暖而微痒的轻蹭作为回应。

 

 

乖乖趴在银发男人臂弯里,小动物偷眼瞥着小小的襁褓,觉得还是继续别说话的好。他不想给男人当怪物丢出去或者干脆宰掉,也不想给这样小的老师……留下什么错误的世界观。

 

只是这样已经足够。

 

不过说起来……岳父大人你是不是警惕性低了点啊天上掉下来的玩意也敢随便往家里捡!

 

 

呼哧呼哧。咕噜咕噜。睡醒的小稻草人就着自家爹爹手里奶瓶用婴儿餐,发出低低的连续的吸吮吞咽声。

 

某只小动物蹲在父子俩近前,看得眼睛快发直。嗷太可爱了小老师太可爱了那个白白软软的脸颊那个黑黑亮亮的眸子那个小小粉粉的嘴巴……

 

他浑然不觉自个正过于欢快的摆晃尾巴,九条圆滚滚毛茸茸的尾巴连成让人眼花缭乱的一片火色,衬出眼底满满的晶亮光泽。

 

白牙余光瞥见他模样有些忍俊不禁,却也空不出手去摸小动物头毛。虽然他很想就是。

 

他空不出手。倒是有能空出手的。

 

小稻草人咿咿呀呀咕哝着,小手从襁褓里硬是挣出来,奔向小动物摇正欢的尾巴。牛奶也忘记喝了,顺着嘴角淌出来把下巴沾出湿漉的白道道。

 

小动物看出他的意图,激动得差点泪流满面。他在小老师眼里比吃饭重要呢,怎么办好感动。于是使劲儿往前凑,就为了小奶娃儿能顺利够到他尾巴。

 

白牙笑眯眯看两个玩得高兴,由着他们去。而这般戏码,在之后的两个月里,都在旗木宅热火朝天的日日上演。

 

 

自来也捧着奶瓶回来,没等出声木叶白牙便朝他做出个‘嘘’的手势。他定睛一看,原来小奶娃儿小动物大概都玩累了,在软榻上双双睡倒,小卡卡西手里还攥着小动物一截尾巴尖儿。

 

他再次默默看着。看着看着就轻笑起来。什么啊,总觉得这画面……看起来真不赖。

 

 

“老师你小时候的脸颊好软好好戳喔!”

 

“就为这个高兴成这样?”

 

“不止。还终于拜见了岳父大人呀!”

 

“喂。”

 

 

——FIN——

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018