注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啾啾窝

一时兴起换了新窝 http://narukaka10915.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

火影之名  

2012-08-12 16:42:17|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旗木卡卡西从未想过有一天他将冠上火影名号,甚至在最年少轻狂的日子里也没有想过。要说为什么,或许旗木家的血脉里天生就少了那分对身处上位的狂热渴求,啊当然,并不是说所有冠上火影之名的人都有那分狂热,相比之下,是守护这忍村的执念更多吧。

 

谁都好,即便是看起来最不像爱着这村落的人,也会以他独有的方式行守护之责。他们都是固执的人,明明在意,却从不言说。他们都是笨拙的人,明明守护,却仿似毁坏。

 

而他的觉悟,又是于何间生成。

 

成为火影……么。这本是那孩子的愿望,却在阴差阳错之下,要由他先走到那顶端。在胸间涌动着的情绪,既非欣喜,亦非抗拒。

 

为了木叶他可以担下火影之名以及与之相伴随的一切,无论从此眼前路途将如何。曲折泥泞也好,平顺辉煌也罢,都不重要。木叶当下需要一个火影支撑大局,而他刚好适合,仅此而已。

 

“……卡卡西老师?”

 

终于因不知是第几遍的轻唤回神,他转头看去,鸣人困惑满满又有一点担心的面容映入眼帘,他近乎本能的绽出笑,同时伸手过去揉乱那灿金发顶。

 

“恩……怎么了,鸣人?”这孩子硬要跟来,也不知是否出于对火影接任程序的好奇。

 

“发什么呆啦,都说很快会叫你进去……呐,老师。”鸣人望定应声回视他的平和右眸,在那里没有看到即将成为火影的上忍淡然之外的任何情绪,于是他突地止不住笑开来,胸口却与之相反起了微微的酸涩。

 

你看,老师,我明明知道你并不如我一般憧憬那名号,接下它只是为木叶,可我说不出什么来干涉,亦或阻拦。

 

因为现在的我,手中掌握的力量还差得太远太远。

 

火影是荣耀,亦是责任。曾经一次次为木叶安危身临险境的你,在那个位置上能做到什么程度,我怎会不知。

 

可我终究……终究只能说一句恭喜你成为火影,是这样的吧。

 

鸣人如此想着就要把话说出口,可屋内传出的声音打断了他。银发上忍再给他一个笑,转身,走进去。

 

留他在原地攥紧了拳头,徒然僵立。

 

等老师出来再说……也不迟。那个时候他是不是就再不能唤老师,而要代之以火影大人。

 

可我只想一直这样唤你,看你温和带笑的眼眸,听你慵懒调侃的声嗓。那是我所眷恋的一切。尽管相信你并不会从此改变,我却依然不甘。

 

那本不是你该担负的沉重,你该思虑的大局。

 

鸣人抬头去看,湛蓝天幕之上云朵无忧无虑的聚散变幻,与不受束缚的风一起,徜徉世间。

 

他牵起唇角,想到那人或许正如这游云风旋,更喜欢自由行走。

 

 

那之后急转而下的剧情引得有人扼腕叹息有人拍手叫好,木叶没有多出一个护额斜拉面罩遮颜的火影,纲手姬仍旧在她的位置上威势不减运筹帷幄。

 

或许很久之后火影之名还是会冠在某人或者某某人头上,但此时我们并不需要管那么多。

 

一切回到原点,也没什么不好。

 

“呐呐……还好没有先说恭喜呀老师,晚上一起去吃拉面吧我请。”

 

“唔……比起拉面,鸣人你好像很高兴的样子嘛有什么好事给老师说说?”

 

“……无可奉告。”

 

“诶诶?”

 

 

——FIN——

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018