注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啾啾窝

一时兴起换了新窝 http://narukaka10915.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

记川(角色死亡注意)  

2012-08-12 16:41:13|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你终于成为火影的那一天,看着镜子里自己的倒影觉得很不习惯。无论是那过长的发,还是飞扬的衣摆。

 

你勉强牵动唇角成微浅的笑弧,然后问,这样会不会很奇怪啊……老……师……尾音渐弱到喑哑下去,转头看向空无一人的身侧,你慢慢的,慢慢的苦笑起来。

 

呐,为什么会下意识问出来呢,明明那个人,再也听不见。从很久很久之前,就再也听不见。

 

 

你还记得那个人离开时的模样,总是布料遮掩住的脸庞就那样曝露在眼前,寻不到血色的唇微微勾起,依然在浅笑。而你却止不住自己的泪流下来。

 

你握着那渐渐失去温度的手掌,想起从前无数次这样做时那人总隐隐的赧然,你只是灿笑着依然握得紧紧,因为你怕一松手他就要逃开。

 

如今他再不会逃开,他如此的顺从安然。你反而不忍用力紧握,你反而只觉冰冷茫然。你直直盯着他合起的眼眸,瞬间迷乱的记不清他的瞳色。

 

那静谧对你而言意味着永远的失去。

 

失去了。

 

那些浅笑,那些低语,那些抱拥,那些触碰。

 

三途川隔开了生人亡者,从此非及碧落,不得再见。

 

 

那之后你依然如常的带笑过活,你觉得那没什么不好。你不解为什么樱和佐井总是看着那样的你欲言又止,眼底积厚厚的阴霾。

 

你想说你们这是怎么了我不是好好的。就算少了一个人日子还是要继续。我还没铲平晓还没有当上火影天下还不太平,你们要陪我啊,陪我一起,笑着活下去。

 

却终究没有能说出口。总是刚刚开口就因了对方的眼眶泛红戛然而止。

 

于是你想你真是个无情的人,看起来对那人的离开每个人都比你更加在意。

 

明明他最亲近的人是你的,不是么。

 

这样想的时候你看着自己空荡的掌心,想那一天你是怎样缓慢却坚定的,一点点抽离冷透的肌肤。然后你没有去看那人是怎样被葬落后土间。

 

你选在葬礼的那一天孤身去执行歼灭某个盗贼团的任务。后来你带着满身的血迹尘泥去慰灵碑,去看最末一行最末一个名字。你伸出手去一遍遍摩挲,在深深的夜里,任寒风冻彻心扉也不愿离开。

 

你没有去葬礼因为你不想看所有人悲悯的神情,你选择在此刻和他两个人说自己的悄悄话,不,不是两个人,是一个人,和一抹亡灵。

 

没有人知道那一夜慰灵碑前你和那人单独的作别,而你在那时说了什么如今连你自己也记不得。只依稀想起那时胸间有萦绕不散的空寂疼痛。

 

原来你到底是舍不得。舍不得,从此作别。

 

 

如今那个人离开已经三年又七天,你穿起火影的衣装等待接任仪式,纲手婆婆大和队长樱佐井牙志乃雏田宁次小李天天鹿丸丁次井野甚至佐助都在外面等待。等待亲眼见证你的梦想实现。

 

你在出行前最后对镜想看清自己的模样,却在一念之间唤出早已尘封的名姓。

 

原来你到底忘不掉。原来你从来不曾忘。

 

所以你做那么多奋争那么久直到今天,直到今天成为火影时唯一想要留在身侧的人是他。

 

你唤出那个名,同时捡拾起的,是三年又七天的酸楚想念。

 

 

呐呐。卡卡西老师,其实从很久之前我就觉得,做火影不再那么重要。可是我没有说出口我想你一定不知道。所以我在你离开之后,决定无论怎样都要实现它。我想在实现的时候,你在我无法触及的另一个世界,会陪我一起微笑。

 

 

你缓缓抬手探向虚空,一点点收紧掌心恍若在握住另一人的指掌。你看着镜里的自己微笑。你看到身侧银发的男子陪着你微笑。

 

 

听说世间有条河流叫做忘川,饮下忘川水便就此忘却从前。那么世间有没有条河流叫做记川,饮下记川水便从此不忘昔年。我愿饮尽记川,只望定格你不灭笑颜。

 

 

——FIN——

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018