注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啾啾窝

一时兴起换了新窝 http://narukaka10915.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

九喇嘛友人帐(双毛球设定)  

2012-08-12 16:39:02|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我叫九喇嘛,身为人类却能够看到妖怪,说真的我一直觉得那些家伙麻烦得要命。但自从由同样具有这种能力,已经过世很久的祖父那里继承了叫做友人帐的东西,那些家伙便更频繁的出现在生活里,没完没了。

 

今天也是如此。把名列友人帐的几只家伙名字还给他们,顺便免费踢飞送出一程,我无聊地走进小镇附近的森林……某只家伙坚持要送自酿的酒给我,作为上次救他的谢礼,虽然我那时只是看那个差点踩扁他的大家伙不顺眼而已。

 

说到踩扁……好像刚才真的有踩到什么玩意?啧不会是哪只倒霉蛋吧?诶这个慢慢滚过来的毛球是怎么回事?呀毛球上隐约的半个鞋印该死的有点眼熟?

 

“咿……”毛球抖抖索索的发出声音来了!

 

虽然又是只麻烦的妖怪,但踩到你确实有点抱歉。当然,别指望本大爷说出口,哼。不过这玩意滚到我脚边就不动了?喂不会是昏过去了吧,好歹也是妖怪怎么这么弱……

 

毕竟是本大爷不小心踩了他。啧。

 

 

“要喝吗,毛球?”我把酒杯冲毛球晃晃,结果那家伙在我临时拿衣服搞出的窝里眨着水蓝的眼睛,一副懵懂样。听不懂人话?好低级别的妖怪。而且毛色又是金的,看起来简直像只蜷成团的鸡仔,怎么看怎么弱到爆,没被本大爷踩扁算你好运。

 

我凑近点,那家伙好像有点吓到,顿时炸毛,扑棱扑棱往后退,结果一头栽出去掉到桌子上,摔得直哼唧。

 

搞啥。笨到这程度的妖怪也算少见了。说起来……“喂,毛球。你的名字肯定没在这玩意里面吧?”我从裤腰里掏出友人帐,朝他晃晃。

 

毛球歪了歪脑袋……等等其实他整个也就只有脑袋而已吧,总之,是依然懵懂的样子,我抓抓头,把友人帐别回裤腰。“喂,毛球,你用不用吃东西?

 

他继续歪脑袋。笨家伙……等能动就快点滚回森林去啊,慢着他要是听不懂人话我要怎么叫他滚回去?说不定大声吼他就会明白意思?

 

我没好气地戳他,“毛球,等你能滚得动就给我回森林,听到没?”刻意放大嗓门,结果那家伙整个往窝里一埋,没多久居然呼哧呼哧睡起觉来。

 

完全无视我?可恶信不信明天就把你扔出去!

 

 

捡回那只蠢毛球的第三天,有位特别的客……该死的是又一只麻烦妖怪啦,造访我家。比起蠢毛球完全不是一个级别,以银色雷光的姿态越过打开的窗子,然后那些雷光不断滋长盘旋,化作人类的形状,等过分耀眼的光芒散去,站在那里的是顶着人类男人外表的家伙。

 

淡银的额发有点长,但还是看得到一只为黑色,一只为绯红的眼眸里隐隐的流光。不得不承认,确实超有气场。不过这种程度就想吓倒本大爷?还不够看。

 

“来讨名字的?自己翻出来!”我抽出友人帐丢给他,他接住了,却没有翻开的意思,打量我数秒,弯眸一笑。

 

“嘛,打扰。不是为这个,是来认领某个家伙。”他颇为有礼地保持着笑意,比出个手势。“大概这么大,金色的,看起来毛茸……”

 

“咿!”他还没来得及说完,我也没来得及答话,伴着在我听来带点欢快意思的妖怪叫,那只毛球飞过我头顶,直直撞进他怀里,然后……攀上衣领,钻进前襟,两撮毛勾住他领口,只露出俩眼睛,咿咿咿个不停,整团金毛透出明晃晃的光亮。

 

我猜这大概能归结为蠢毛球处于极度兴奋状态。看来不是冒领,很好。

 

“鸣人?好了乖乖在那里别动。会痒啦。”银发妖怪笑眯眯地拿手指去蹭蠢毛球,蠢毛球咿咿咿地回蹭,逗得银发妖怪笑容更加……温柔。

 

本大爷还真没想过有天会拿这词来形容一向代表着麻烦二字的妖怪。

 

“无论如何多谢您。这小子因为我惹上点麻烦,暂时无法化作人形,承蒙您照顾。”银发妖怪说着翻开还在他手上的友人帐,在我反应过来前,银色雷光掠过,在友人帐上落定回转,结成新的名字。“这算一点回礼。”

 

喂喂喂!妖怪不是很拿名字当回事的吗?这家伙就这么交出来给友人帐加页?有没有搞错!亏我还觉得他看起来很有气场很有思想的样子。也不比蠢毛球……

 

慢着!蠢毛球呢?

 

“卡卡西你……!”在我没有注意到的时刻,蠢毛球已经脱离了那副弱样,化为和银发妖怪差不多高……似乎还稍微高一些的人形,顶着那头金毛和那双眼睛,我想不认出他是蠢毛球都不行。

 

他抢过银发妖怪手里的友人帐,乱激动地甩个不停,纸页上下翻飞,令我有点觉得这样下去没准上面哪只妖怪的小命就要给他甩没。“欠他情的是我,是我!你把名字交给他算怎么回事!喂人类,快把卡卡西的名字还他!换本大爷的给你!”

 

“鸣人,反正他也不是会利用妖怪名字的那种家伙,你不是也听牙他们提起过吗?好了,把友人帐给他,我们该回去了。……还是说你想挨樱的拳头?”

 

“可是卡卡西,我还是宁可……”

 

“嘛,这样真的没问题。所以说……”

 

喂。这两只家伙。完全无视我了吗?本大爷这就叫他们正视我的存在!

 

然而在本大爷来得及付诸行动前,那两只家伙……一起化为毛球滚出了我的地界。

 

是毛球没错。蠢毛球也就算了,为啥那银发妖怪也会化为毛球啊!还银茸茸的一团!本大爷才没有想要跟摸蠢毛球一样摸他!

 

 

我叫九喇嘛,身为人类却能够看到妖怪,说真的我一直觉得那些家伙麻烦得要命。但自从由同样具有这种能力,已经过世很久的祖父那里继承了叫做友人帐的东西,那些家伙便更频繁的出现在生活里,没完没了。

 

不过最近开始觉得……有那些家伙存在的世界,其实也还算有趣。

 

当然别指望本大爷说出口。

 

 

——FIN——

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018