注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啾啾窝

一时兴起换了新窝 http://narukaka10915.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

离离  

2012-08-12 16:35:39|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“老,老师你这是要去哪儿?”

 

“嘛,只是回那边睡一晚……你好好休息。”

 

“那边都空几个月了怎么睡?老师还在生气吗……呐,正好有些紧急文件还没处理完,我去加个班,老师你……早点睡喔。”

 

银发上忍微微发怔的功夫,青年扯过火影袍随意往身上一裹,疾步出了门。额发遮掩下的澄蓝眸子里掩不住黯然,却没忘记把门仔细关妥才离开。

 

在玄关又站了会儿,卡卡西慢慢走回床边,扶住额有些自嘲的笑起来。真是……本想自己去稍微平复下,却反而伤到那孩子了呢。

 

 

离离

 

 

“醒了醒了。都说这家伙不会有事,老师这下放心了吧?”

 

晕乎乎睁开眼就听到这句,漩涡六代目一个激灵挺起身子,也不管腮帮还在发麻,张嘴便是迭声附和。“我没事啊当然没事……樱?你把那个药给老师用……诶?老师你已经好了?”

 

瞅见床边好端端站樱旁边的银发身影,青年咧嘴就朝他乐。“嘿嘿嘿药效发挥真快。”边乐边不好意思地挠头。怎么说堂堂六代目因为试个药给撂倒这事也算不上光彩,不过既然用药对象已经因而康复,那也值了。

 

“嘛。非常感谢您。但这样以身犯险的事情,请六代目大人下次不要再做。”那人沉默数秒缓声开口,说的话却叫鸣人顿时愣住,他瞪大眼努力分辨那人唯一露出的右眸里是什么情绪,可只看到一片风平浪静。

 

真要说的话,是平静过头了。配上那番字字恳切句句凝肃的说辞,简直把他冻得直凉到心窝。赌一年份的一乐,卡卡西老师必然是在生气。

 

不但‘非常感谢您’还‘六代目大人’?他他他要如何回答才不会火上浇油呀?明明樱有阻止他还硬抢了药灌下去是他不对,灌下去也就算了还立时被撂倒是他不对,立时被撂倒也就算了还不知晕多久是他不对……

 

都是他不对老师可不可以看在他坚挺地活过来的份上别再生气……

 

六代目惶惶然瞪着眼哑口无言,春野姑娘有点不忍地偷瞄向银发师长,见他两手收在裤兜里,慵懒架势与平常没有什么不同,目光仍是波澜不兴,斟酌半天到底还是没敢说话。

 

看着是没差可气场完全不同……鸣人啊鸣人,你恐怕要惨。

 

“我,你,老师我……”我了半天也没接出个所以然,鸣人额上见汗,眼看着卡卡西朝他走过来,索性闭嘴等死。

 

结果卡卡西把他放倒回枕头,拿被子牢牢裹了,丢下句请好好休息就走人,留他和春野姑娘默默大眼瞪小眼。良久,一起叹出口气。

 

卡卡西老师不是容易生气的人……所以他一旦真气起来,简直超,难,办的啊。

 

 

鸣人到下午就躺不住了,急火火跑回他和卡卡西的住处。想了一路的搭话开场,等在卧室见着那人倚床头看书,还是什么词儿都挤不出来。

 

愣半晌去厨房热了牛奶,又放到温度刚好能入口的时候,才端过去卧室,也没说话,默默把牛奶杯塞到男人空着的左手里,自己拿了另一杯坐到床尾。

 

一边喝一边继续愁怎么让老师消气,于是房里一时只有低低的咕噜咕噜啜饮声。

 

直到卡卡西把一口都没动的牛奶放床头柜上,收了书和青年默然对视半晌,突地就翻身下床,穿起外套几步走到玄关。

 

 

 

夜色已深,卡卡西却没有要睡的意思,仍是坐窗台上,看繁星满缀的夜空。有些事情还没理清的情况下,他实在没法若无其事的去补眠。

 

鸣人大概会在办公室打地铺。那个药……但愿没留下什么副作用才好。

 

那个时候,表现得太不合宜了啊。可当樱告诉他,鸣人不管不顾帮他试药,发生很严重的排斥反应时,他是真的……乱了,直到鸣人苏醒也缓不过心绪。如果当时是笑着回答,托你的福我已经没事的话,现在也不至于……

 

没心没肺总比出言伤人好得多。大概。

 

 

 

离天亮还远。

 

 

 

——FIN——

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018