注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啾啾窝

一时兴起换了新窝 http://narukaka10915.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

三途(虐注意)  

2012-08-12 16:26:52|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这一片黑暗似曾相识。

 

在火光照映中朝他笑着的,却不是曾经那个人。

 

 

“居然在这里啊。”卡卡西在老位置坐下,借着暖而略暗的光亮打量那人的面庞。说是老位置,其实也不过坐过一次而已。谁会有事没事就濒死着玩呢。“模样一点没变……不然还真怕认不出。”

 

对面的人嘿嘿笑起来。“那是自然,冲着怕你认不出这点,也不敢在这边继续长岁数。”他也在看卡卡西。非常仔细地那种。目光一点点掠过那些仍旧是银色只略显暗淡了点的发丝,面罩护额之外仅露的一只眼眸周围细碎的笑纹,火影衣袍包裹下越显瘦削的肩胛,与不再隔了忍者手套的骨节分明的指掌。“穿这样真不赖……简直比四代目还英明神武,比六代目还意气风发。”

 

“只敢拿自家人作比较,嗯?”木叶的七代目火影懒声调侃,随性的一手托住下颌,手肘支在膝盖上。“是该见的都见过了,还是一直等在这里?”

 

“这个嘛……老师你不妨猜猜,猜对有奖。”青年故作可爱的眨眼,旋即在对方扔来的透出爱说不说意味的瞥视里宣告缴械,自觉公布答案。“初代和二代人都超~好的,三代爷爷还是老样子,老爸老妈他们,呃抱着我哭好久……”他发窘的挠头,想起自己那时多么手忙脚乱的拍肩摸背以示劝哄。

 

“然后?”卡卡西弯着眸子笑,示意他说下去。

 

“鼬大哥他啊,一副诧异的样子好像我不该出现在这边似地,他们家老祖宗就更过分,直接甩一句啧啧小鬼头真是出人意料的短命什么的。他自己还不是英年早逝那一型!!”恶狠狠吐槽着没长辈样的过气反派,青年的满头金发在火光折映里张牙舞爪,颇有其母当年风范。

 

“……噗。看来在这边你过得也不错。”卡卡西仍是笑。“那么,有兴趣听听那边的家伙们都怎样了吗?”

 

“老师你不说我也要问的。所以,怎样?”天空蓝颜色的瞳仁里映着安静燃烧的火炎,在那之外是并不加掩饰的期待与怀念。

 

“这个可真的说来话长。首先从纲手大人开始吧……”

 

 

真的说了很久。他低低的说,他静静的听。

 

而终于说完的时候,鸣人释怀般笑起来。“大家都好就好。那么,你呢?卡卡西老师,你呢?”他笑着看过去,迎上男人注视的眸光。“我的模样变没变,你真的看得清吗?”

 

“……被发现了啊。”卡卡西苦笑着,叹息般地说。“大概一年前开始视物模糊,之后一直在恶化。老实说,我倒很庆幸能这样相见。毕竟重逢时候应该已看不到你。”

 

鸣人起身,平稳的迈步绕过火堆。他在卡卡西面前站定,缓缓地,缓缓地,倾身过去。“这样呢?看得清吗?”他把面庞凑到卡卡西眼前,左手轻抚上黑布遮盖的脸颊。“看得清我吗?卡卡西老师?”

 

“唔。”卡卡西笑了,然后,闭上眼睛。在黑暗之中,他感到鸣人轻轻扯落他的面罩,吻上他的嘴唇。

 

隔着他模糊视野。隔着他如故容颜。

 

隔着逆不过的生死。隔着旗木卡卡西没有漩涡鸣人陪伴的三年。

 

 

“看不见的话,说不定会在三途川迷路。”

 

“才没那种可能。我会等着和老师牵住手一起走喔。”

 

 

——FIN——

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018