注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啾啾窝

一时兴起换了新窝 http://narukaka10915.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

所谓同冷共暖这回事(双暗部设定)  

2012-08-12 16:21:50|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正是长夜已尽晨色初起的时刻,半暗不明的天光将整片荒野照映,散碎日华婆娑树影摇曳间伴隐约风语虫鸣,奏演着亘古不变的天然乐章。

 

卡卡西在河边蹲下,尽管这季节的河水秋寒沁染触手冰凉,他仍是不在意的撩起来抹了几把脸,被打湿的额发贴住皮肤,顺着末梢淌下的水滴滑过面颊沿向下颌,抬手拭去时正起了阵风,冷意毫不客气的穿透单薄衣物,叫人几乎止不住要打颤。他缩了缩肩膀,第一千零一次的怨念起暗部衣装的便捷有余保暖不足。

 

好吧,是时候叫醒同伴了。并非吝惜时间急于启程,只是这初晨的风凉水冷叫他担心对方再贪睡只怕有风寒之忧。

 

起身的瞬间有人朝他直扑过来,冲力之下两人一起跌落在荒草间,卡卡西没奈何的丢给搞突袭的家伙白目一枚。「鸣人……你醒了正好,不过这是做什么?」

 

青年在卡卡西无奈却不带指责的目光里几番眨眼,残存的瞌睡虫似乎因这举动被驱逐干净,那双与他们顶上苍穹相同颜色的眼睛在全然的清醒里弯起,透出浓浓欢快来。而与阳光连成一色璀璨的金发为这分明该透出薄凉的秋景添染了绵绵暖泽。

 

卡卡西不得不微眯起眼睛来减轻那错觉一般绵长的刺痛感,然而并没有移开视线。是不是太过美好的东西总是如此,叫你明明觉得眼睛疼痛着像是要流泪,却忍不住更加睁大它以看得更清楚。

 

结果鸣人很快什么都不做地就拉他一块儿起来,一边拍打沾了他一身的草皮一边带点狡猾的笑眯眯问道。「老师你睡醒怎么不叫我?还有啊,你是不是忘了什么事情。」

 

此举引来卡卡西一声暗叹——他忘了事的话扑倒他那一下是干嘛,他并不会因此记起来好不好,这是怎样的思想回路啊。于是干脆利落的一个词作答。「说。」

 

「……都不猜一下的嘛。好吧,那个卡卡西老师,呃生日快乐。」鸣人似乎有点忙乱的挠头,看起来像是不知手脚何处安放,卡卡西想他大概在紧张,莫非很少跟人说这话?

 

不过无论如何……「谢啦鸣人,你居然记得老师可真高兴。」

 

「没,没什么。」鸣人说着有些过于急切的蹲到河边去洗脸,而卡卡西很快明白了他为何那样急切。碎发并不能完全遮挡住的耳廓在他的注视里微泛着红晕,令主人的窘迫情绪一览无遗。只是句该得的谢意而已,眼前的青年却表现得像意外拾得了什么珍宝。

 

他自然不会想到,晨光微曦里的一抹浅笑少了暗色布料遮拦显出何等样的美丽来,叫已经看惯他容貌的青年都一时经受不起晕红了面庞。

 

「老师你……哇……」鸣人一边扭头向他说着话一边起来,没留意脚下的后果便是踩到岸边滑溜的石头一个趔趄跌向水里,卡卡西赶紧伸手去拉他,可力道角度都计算错误之下,反而成了把人推往河中的助力。

 

扑通声里水花四溅,他们一起摔在河里跌成一团,鸣人作为垫底从头到脚湿了个透,趴他身上的卡卡西也没好多少,只剩背上衣服还算干,好在水并不深两人又在边沿地方,头露在外面丝毫不影响正常呼吸运动。

 

「噗……哈哈哈我笨死了老师你怎么也跟着过来,别管我就好了嘛……噗哈哈……」静默良久后鸣人的笑声猛地响彻开来,震得水纹一阵波动,卡卡西感到手底下的胸膛震颤个不停,那欢乐的情绪感染了他,叫他不由跟着勾起嘴角,几乎忽略了包裹他们周身的水流有多冰冷。

 

鸣人一直笑一直笑,阔别许久的畅快模样令卡卡西开不了口提醒他该回到岸上免得着凉,而等那家伙终于停住笑的时候,脸庞已经因为水冷微现出青白,卡卡西想自己的脸色估计也好不到哪去。可是值得。

 

他们坐地上拧去衣服里的水,很是给了草地一番滋养。而尽管不再大幅度的淌下水流,无肩背心还是湿答答贴着皮肤冷的人很难受。鸣人捻起卡卡西湿漉的衣摆,往外抻了几下缓缓换上莫名严肃的神情。「呐,我说老师?」

 

「恩?」卡卡西正低头倒鞋里灌进的河水,所以他没有看到,鸣人湛蓝的眼里在泛起某种光亮。并不该在这时候出现的光亮。

 

「反正湿了就脱掉吧。」

 

「…………」

 

这真是意料之外的礼物。但愿他们不至双双受凉。

 

——FIN——

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018