注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啾啾窝

一时兴起换了新窝 http://narukaka10915.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

初照  

2012-08-12 15:54:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

『亲爱的小鸣人:

 

呐呐,有没有想念爸爸妈妈呢?一个人在家还顺利吗,不过你是爸爸妈妈最相信的超棒的儿子,所以一定没问题吧!外面的风景都超级美,妈妈觉得很开心,但是又担心我们小鸣人自己觉得孤单,所以给你找到个可爱的伴哟!啊哈哈,其实是这样,爸爸妈妈在上个地方遇见位了不起的年轻人,他呀,帮助妈妈赶跑坏人,自己还差点受伤,幸好爸爸有及时赶到……说起来是很长的故事,总之,爸爸妈妈决定邀请他到我们家做客,小鸣人一定好好招待人家!还有一件事,卡卡西君的眼睛不方便,虽说他自己不介意但这点上还是稍微留意些免得他受伤……我相信我们的小鸣人一定知道该怎么做的对不对?卡卡西君会在十六日的早上到达,你一定要早早去等着哟,还有,那边天气比较冷也许卡卡西君会不太习惯,记得带件你的外套给他哟!那么就这样,希望在爸爸妈妈回去前,你都能和卡卡西君相处愉快!小鸣人,加油!

 

旅行中超快乐的老妈』

 

「哈啊,到底是什么家伙随随便便就请到家里来,老爸也不知拦着点。」再次如此慨叹的金发青年把信纸团一团塞兜里,在初晨的寒意里不住搓着手,口中呼出的白气在围巾上结出浅浅冰霜。「算起来他们不是还一个多月才回,这样把人弄来我拿什么养他,只会煮拉面的我……又不能每天带他出去吃。」

 

列车进站的汽笛长鸣声令他从喃喃自语中回神,赶快把目光投过去。这不大的镇子建有的是规模不大的露天站台,每天到此处的火车也只此一趟,要接人的话倒是很方便,怎样都难错过就是。「来了吗?」

 

下车的只有一人。稍显缓慢地,把住扶手一步步走离车厢,列车员在那人身后轻托住他手臂,直到他安稳地踩到砖石地面才收回手去,对他含笑的道谢回以一记拍肩。迎上鸣人诧然目光,白发的列车员大叔咧嘴笑开点点头,朝站台方向挥手示意后,才退回车厢。

 

「卡卡西君?……别的等下再说我们先退后些。」鸣人疾步上前拉住对方前臂将他引领到远离将要驶动的火车的地方。「呃老妈应该有说我会来接你?漩涡鸣人,请多指教。」

 

「旗木卡卡西。」裹着厚重冬衣却仍显单薄的,苍白面庞上空洞的双眸缓缓弯起的银发男子朝他颔首。「添麻烦了非常抱歉。玖辛奈小姐有提起你喔,她家可爱的小鸣人。」尾音有些调皮地稍微上扬,而那张脸庞被双眸弯起的笑容整个照亮,每寸柔软线条都在初晨清冷的阳光里流转着隐约微芒,连那本该黯淡无光的瞳仁中都结出璀璨的辉晕。

 

鸣人一瞬间看到呆掉,随即在列车驶离的巨大轰鸣声里回神,有些忙乱地挠头。啊啊幸亏他看不见幸亏他看不见,本来冻到麻的脸现在开始发烫了怎办。咦,说到冻……「那个,卡卡西君,稍微站住别动。」

 

这样说着,他在对方困惑的歪头与一声茫然的「嗯?」中越发脸红地扯下自己围巾,一圈圈裹住对方那给晨风吹得更显冷白的脸颊。「抱歉忘记也带条给你,先将就下。还有这件外衣虽然丑点厚点但超级暖和喔,是老爸买来给我等看流星雨时用的,嗯,好了。」

 

满意地打量显得有些怔的男人,他牵住隔了厚厚衣物还是嫌硌手的细瘦左腕朝站台外走。「这边,我拿单车载你回去。虽然有点冷但空气超好哟,而且有在后座加软垫,能坐得舒服点。呐呐,卡卡西君?早餐想吃点什么?这边餐馆的早点都不错。」

 

「鸣人君?可以直接叫我卡卡西。嘛,不过这围巾……小鸣人君没关系吗?」嗓音是低沉带笑的,男人跟上他特地放慢的步伐,似乎有些好奇地偏过脸去听晨风的呼啸与在那之外依稀的清脆鸟鸣。「果然像玖辛奈小姐说的那样冷得多,不过,鸟儿们还是很精神呢。」

 

「我比较习惯所以没事啦。呀,到了。」明明给钻进领口的冷风冻得直想打颤,嘴上倒是一点儿不松劲地逞能,鸣人一手架住单车,另一手把男人引到后座位置。「坐稳咯,不然揪着点我衣服。还有叫我鸣人呀。」

 

「唔,鸣人?载得动我吗?其实直接走回去也行呢。」发觉青年已经开始踩动单车,男人再次弯起眸。「啊嘞?路程够远的话,要听听我怎么遇见玖辛奈小姐和水门先生吗?小鸣人?」

 

「会灌满嘴风肚子痛的!稍微等个十几分钟再说也不迟!」卖力地蹬动单车,迎风吐出一团团白气,鸣人仔细保持住单车的平稳,在对方低低的轻笑声里皱鼻。叫得好顺嘴喂这家伙……不过,意外地,不但并不觉得难为情,反而觉得被那样一直叫着也没关系是怎么回事啊。

 

 

「拿热水稍微洗洗会舒服点。还有虽然才早上,但觉得累的话先睡觉也可以喔,午饭时我会叫你。」将盛满热水的盆放到男人腿边可以轻松够到的地方,鸣人瞥着那脱去厚重衣物后愈显清瘦的身体皱眉。「我说,卡卡西?你是从来都不好好吃东西吗?该不会挑食吧?顺便一提,我会煮的只有拉面而已,想吃别的你就每餐前先点好,我去买回来。要是害你更瘦的话老妈准念死我。」

 

「嘛,多谢。没挑食那回事,我只是吃不胖。自来也干爹也拿这个没办法……啊,自来也干爹是很有名的大厨,他有教过我一点,所以煮饭的事交给我就行,别看我这个样子,只是家常菜的话倒没问题。」银色额发稍掩住的双眸因浅笑弯起,看不到鸣人怔愣表情的男人顿了顿,朝鸣人的方向缓缓倾过身。

 

「说起来,有点想知道小鸣人君的模样?不知为何,从见到你就一直很开心,果然像玖辛奈小姐说的那样,是个超精神又超温柔的孩子呢。那么,介意吗?」白皙纤瘦的手掌抬起,往越发怔愣的青年的方向探过一些,停留在距他面颊几寸的位置。「只能用手指代替眼睛去‘看’,实在是很冒犯的方式,所以,鸣人你可以说‘不’哟。」

 

「……什么嘛,我可是觉得超荣幸。呐,好好地看,然后记住吧,我的模样。」将那双手腕握住,引领着对方的手指触上自己面颊,鸣人在那微凉指腹触到自己发烫皮肤的瞬间合上眼眸旋即再张开,直直注视着不及半臂之远的浅笑面容。

 

心跳在加快。呐,老妈,这就是你曾说过的那件事吗。对象居然是才相见不久的这个人的话……

 

那也没什么不好。

 

 

即使用去再长的时间都不要紧,我想要像他此时以笑颜照亮我的视野一样,尽我所能去照亮他的整个世界。

 

 

——FIN——

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018