注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啾啾窝

一时兴起换了新窝 http://narukaka10915.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

  

2012-08-12 15:53:16|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暖暖的阳光,不见了?「唔。」摊在树底下的银色生物懒懒抬头,令挡住他正享受的热度的罪魁祸首得以映入眼帘,而这一看之下,小小的脑袋瓜顿时青筋浮现。

 

黝黑而高大的影子妖怪,顶着张呆蠢呆蠢的脸,正低头望着他嘿嘿嘿地咧嘴,晶亮口水止都止不住地滴滴答答往草丛里落。

 

「……=   =+」眼见是再睡不成,小东西缓缓撑着四条短腿儿起身,歪头眯眼竖起满身毛刺。

 

大家伙低身扑来的瞬间,银色刺团儿猛然跃起快狠准地撞在黑黝黝脑门上。「……呜呜……嗷……」扑通声里影子妖怪泪流满脸倒地,抱着添了排齐整小洞的脑袋哀哀低嚎。

 

「啧。」刺团儿抖抖毛,扭着小身体不急不缓地踱开了。换个地儿?多半是身上沾着鸣人那家伙的味道,才会引来同类朝他流口水。毕竟,那孩子的灵力真的是非常强,对妖怪来说等于超美味的食物。

 

话说回来。没有追过来,果然那些叫做什么……同学的玩意比他重要嗯?银色刺团儿稍微顿住步子,随即甩甩小脑袋灵巧地几个跃身跳入草丛,在阳光下泛着微亮的银色毛刺隐没在大片绿色里,再也找不见。

 

 

 

 

 

 

「呀啊啊,超可爱的!」「可以摸摸吗,鸣人君?不过不会咬人吧?」「看起来很扎手,真的可以摸吗?」女孩子或惊喜或迟疑的轻呼不住传进耳中,以化形姿态趴在饲主头顶的妖怪保镖脊背泛寒地竖起满身刺,拒绝来自任何一只手的触碰。

 

说什么人类的学校其实很有趣,如果觉得自个在家无聊的话就跟来看看,鸣人这好主意,好到他现在想在那颗金毛脑袋上戳出满头窟窿呀!确实学校风景也不错附近也有一堆小妖怪可供消遣,但为何人类女孩子看到他这副完完全全的刺猬样都会吵嚷着可爱!就算银色的刺猬很罕有,也不要拿那种亮到可怕的目光盯住他好吗。

 

唔。粉毛的,黄毛的,还有黑毛的小丫头们,不要一直伸手想摸的表情。怎么说他现在也是在鸣人的头上,要是闪躲动作太大说不定会误伤那小子。那时候,拿嘴唇贴住他嘴唇后,鸣人说的是希望他成为保护者……说是为了友人帐也好,他都会做到就是。

 

耐性用罄。为方便跟着鸣人到学校而化身银色刺团儿的翅膀妖怪在金发男生头顶拱起身体摆出攻击架势,因为男生的其中一名同学,脸颊有奇怪刺青颜色的乌发男孩儿正拿校服包住两手准备捉起他,其他男生则在他身后纷纷露出兴奋的神情。

 

烦死了,人类们!

 

「啊,呀哈,那个,牙快停手,卡卡……小卡不喜欢被……小卡,别!」鸣人尝试阻止男生的话还没说完对方已经嚷着「鸣人别动,我捉定他!」扑向前,发觉头顶的重量消失而一团银色落入视野正朝男生撞去,鸣人着慌地叫出他为翅膀妖怪的化形取的暂用名,却完全无法阻止事情发生。

 

「哇啊!」乌发男生惊叫着摔在地,手腕多出一道不算长的刮伤,只是稍微破皮并没有流血,而银色刺团儿没停步地在他肩上踩过,很快越过人群从大开的教室门跑走。

 

「小卡!」卡卡西老师这样跑走的话……鸣人下意识追出两步又停下,回身去扶还坐地上的牙,迭声说着抱歉。乌发男生不在意地挥手,甚至还有点愧疚地催促鸣人去追他跑掉的宠物。鸣人苦笑摇头。这还是上学时间,他不可以随便走掉,好在卡卡西怎么说都是强大的妖物,只身行动也不会有危险。

 

不过。他倒也无法跟牙解释小卡……卡卡西老师并非宠物,他可是重要的妖怪保镖以及……恋人?不,或许不算,毕竟他们只有那天的两个亲吻,之后便再没什么太过贴近的触碰,因为卡卡西对于人类的感情并不太理解。即使于金发人类本身,也因为没有过恋爱经验单纯觉得自己被对方吸引罢了,对该有怎样的进一步发展根本没概念。

 

结果金发人类在自己都不太明白为何会有的满心烦躁与焦急里度过整天,一到放学立刻背起书包匆匆离开。

 

 

「什么嘛,这种堕落的形态……原来传言是真的,你正跟人类的小子混在一块儿。」脸部为面具覆盖,背后的黑色羽翼刮起小型旋风吹落满地枝叶的近人形妖怪在半空盘旋,朝趴在树梢的银色小身影冷声嗤笑。「而且看样子已经被抛弃?哼,正好,没你在旁边的话我也省掉不少麻烦。只是来知会你一声,友人帐我要定了,还有那九品后代的小子也会成为我的上好补品,识相的就别来妨碍,卡卡西。」

 

「吵死了。听好,友人帐不是你该打主意的东西,鸣人更不是你该打主意的人类。」眯起的细眸掠过一丝寒光,银芒过后,恢复本形的翅膀妖怪立于树梢,朝对方歪头一笑。「所以给我老实滚远点,角都。」掌心吐出的雷光在空气中炸裂,将险险躲开的黑翼妖物左翅击出大片焦痕。

 

「不知死活,那我就先把你解决!」唤作角都的妖物沉下脸,两手各凝聚了风转向这边扑来。

 

「看你本事。」别的事先放一边,他要在鸣人可能出现在这边前解决这家伙。空有灵力的人类小鬼遇到角都级别的恐怕死定,不要说鸣人,即使是他对付起来也很吃力。啧。就算那样……「想拿鸣人的命就要先拿走我的再说!」

 

 

「小卡……卡卡西老师!」在林子里左顾右盼的金发男生看到躺在某棵大树底下的银色刺团儿的瞬间整个人都亮起来飞跑过去。「卡卡西老师,没事吗?毛怎么都弄脏了?抱歉现在才来,你一直都在这边睡觉吗?」一边说一边拉起校服衣摆给刺团儿擦满身的污迹泥尘。

 

「唔。」亮出的柔软肚皮起伏着,看起来累够呛的小东西抬起异色眸子瞅他。「慢死。同学什么的,没破相?」

 

「喂,明明扎的手心哪会破相。好啦,来,我们回家。诶?怎么还有伤?老师你不会打架了吧?和这儿的哪只?九喇嘛?猫又?说过别拦着要名字的家伙,本来就说要还回去,看你弄得满身伤多不值得。」

 

「好啰嗦。晚上,要吃秋刀鱼。」滚过身子回到对刺猬来说比较正常的趴姿,却还是没精神地摊地上,在此形态下嗓音细声许多的翅膀妖怪稍微拱动身体,埋在碎草间一副想睡的样子。

 

「咦,老师真的超喜欢那玩意喔。行,这就去买。累的话,在这儿睡吧,放心不会让你掉下去。」男生把那刺茸茸一小团儿捧在手心。「呐呐,学校下次还想去吗?牙居然说想再当面跟你道歉呢。」大概也觉得挺好笑,那捧住他的手掌因为轻笑里胸膛的震动上下晃着,却还是稳稳地没叫他漏下去。

 

翅膀妖怪有点倦地合上眼,满身银白毛刺都软软垂落,蹭着男生温热的掌心皮肤。「那种地方好没趣。鸣人?等有机会,给你看比那美上一万倍的风景吧。」

 

「咦?有那样的地方吗?好啦这以后再说,老师你都累到口齿不清了,睡吧。」金发人类困惑而好笑地这样说,收紧捧住他的手指,将他整个包裹在暖意里。

 

是比被阳光照耀着时候更多的暖意,令他舒适到只想睡去,到嘴边的回答化成细小咕哝,只有吹过林间的风代替金发人类听见,把那织入风语带向将至的远方。

 

『有的。在云端之上。』

 

 

 

——FIN——

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018