注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啾啾窝

一时兴起换了新窝 http://narukaka10915.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

看见  

2012-08-12 15:50:16|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正是夜风初起的时刻,小公园唯一的木椅给冷风吹到坐上去便是透心凉,这令满头刺茸茸金发都无视地心引力召唤朝上竖立的青年止不住有点呲牙咧嘴,稍微蹭动几下后方才坐定,把包了数枚创可贴却仍有细碎割伤露在外的左手拇指放到唇边轻舔。

 

「……啧。」他才不是受点小伤就会乱嚎的家伙,不过指头几乎给割到烂的话,还真的是很痛呀。连他家宝贝老妈都看不下去不由分说抢了菜刀赶他出来买些零碎东西,并且特地叮嘱晚些回去没关系就当饭后的消化用散步。

 

作为从岳父那里继承了拉面店的超好人店长波风水门爸爸与被整条街乃至全镇人视为拉面顶级大厨的漩涡玖辛奈妈妈的独生子,居然天生与料理气场不合到拿起厨具必定见血煮起拉面必定糊锅,真是叫人忍不住迎风泪流长叹三声的人间惨事。不过他也不会放弃就是,老爸老妈都说他作为他们的儿子绝对没问题,而且只尝汤汁就能辨出拉面里加了几种料的技能也不是人所必备。

 

他漩涡鸣人大爷是绝不会认栽的!青年人握拳鼓腮拎起丢在腿旁的便利袋准备回程,结果这一起身正正撞到不知何时蹲在他前方逗弄尾巴摇很欢的小狗狗的小身影,顿时狗跑人倒。「啊抱歉小家伙你没事……吗……?」穿,穿过去?他伸出去扶人的手从银发小男生的前臂直接穿过去?呀啊啊!!!这是木叶镇最新街头怪谈现场版吗?是吗?他没做啥坏事不要这样吓他呀啊啊!

 

僵化。石化。灰化。青年软软坐倒在地,这样一来倒得以近距离直面小男生的正脸,与他脑补的所谓木叶镇最新街头怪谈现场版根本不沾边儿的,圆鼓鼓带点包子样的软嫩可爱的正脸。咦咦咦这简直加对翅膀就成小天使了好么!不对不加翅膀也是只惹人心怜的小天使才对!呀小天使笑了,眼睛弯起来像是小月牙耶超闪光!

 

「呐,大哥哥能看到我?」小天使……小男生嗓音也软嫩嫩的,又好奇又诧异地这么问。鸣人哪还记得惊吓两个字怎么写只顾点头。「那个那个,别人都看不见你?一直这样?大概有多久记得吗?」也不是他心理承受力特别强,不过老妈曾经提过他小时候总哭诉什么别人看不见的好朋友飞走不见之类的事情,而且老妈小时候也那种体质,所以说……眼前这个小男生不是人类的事实他缓一缓也就接受。

 

那个包子脸好想捏。唔。青年人试探地拿右手食指戳向小男生面颊,本来是打算停在颊边就好结果小男生摆出偏头思索的姿势正好把脸颊压在他指尖,奇异的是,与先前那种完全空无的手感不同,这次他居然依稀触到了少许柔软。不会吧!莫非因为他看得见小家伙于是时间稍长后连摸到都行!

 

没等鸣人弄明白小男生先回想完毕说话了,双眸不知为何更加弯起。「嗯,看不见。一直。今天。」

 

……!刚变成这样就给他碰到?总觉得不能丢下不管。「那么,名字,记得吗?」至少有名字的话他或许能,能怎样,打听下最近是否有唤这名字的孩子……过世吗?可恶,为何心口好闷。如果这小男生真的是幽灵而已……他要想办法找出对方还停留在人间的原因令其得到解脱吗?

 

「唔。……卡卡西?」这次想的时间比较久,但还是给出答案,小男生看似为难地扁嘴。「只记得这个,可以吗?」

 

没什么可不可以啦。「好,卡卡西,我是漩涡鸣人,你叫我鸣人就行。总之现在已经很晚,你留在这边不成,这样,介意跟我暂时到我家去吗?反正家里的老爸老妈估计也看不见你,在我房间住着就是。然后,我会想办法,想办法……呃,给你找个去处,比如回家之类的。」想办法超度你的字眼,说不出口。他不想破坏掉这孩子的笑容呢。

 

「谢谢你,鸣人。」小男生扑上来揪住他前襟,把柔嫩的唇贴在他脸颊。「那就打扰了。」

 

总觉得这种说话语气不像五六岁孩子该有的?而且等等,为何他已经完全能触摸到这孩子的实体?是否说明,这孩子根本不是幽灵,而是其他的什么存在。因小男生的亲昵举动止不住脸红的青年抱住怀里的幼小身体站起,作出待回家后向自家老妈问询的打算。

 

 

「……唔嗯?」好重,身上压着啥?睡意朦胧地勉强睁眼,看清以不良睡姿趴在他胸口的银发小身影的瞬间瞌睡虫立刻全遭吓飞,鸣人僵着背不敢动,迟疑半晌才小心翼翼挪开搂着小男生腰间的右手,把早给踢到一旁的被子轻轻拽过盖住小家伙,只露出小半边睡到泛粉的白皙嫩颊。

 

生灵。他家玖辛奈妈妈给出的解释。也就是说这孩子的本体正在他所不知道的地方沉睡或昏迷,如果不及时找出来让眼前的小家伙回到身体里的话,那个空洞的躯壳会在机能耗尽后真正死去。听起来很危险就是。所以从今天起他的拉面课程暂停,代之以寻找卡卡西本体的,目前看来全无头绪的艰巨任务。

 

最棘手的是玖辛奈妈妈还说,可能本体和生灵完全是两种姿态,因为生灵呈现的模样会受到脱离躯体瞬间所经历的事影响。这样的话……他到底要怎么做才能……尽快找到不知躺在哪里渐渐消耗掉生命力的卡卡西。

 

「咦?鸣人你醒好早?」不知何时也睁开眼的小家伙从他胸口蹭挪开,滚在被子里落到他身侧位置。「抱歉有压到你吗?」把脸埋在被子里,这样闷声笑眯眯地说。

 

又来了。那种挥之不去的违和感。所以本体的年纪大概真的……不会似这般年幼。「还好啦。我先去洗脸,吃过饭我们便出门然后……哇啊!」房门猛地给拉开令青年忍不住一声怪叫抓过卡卡西馅儿的棉被卷挡在身前。「老妈别进来我没穿衣服呀呀呀!」

 

「小鸣人真是的,今早可是你超喜欢的味增拉面喔。不过有可爱的小客人在难怪要赖床。小卡卡西君?等下可以尝尝我的手艺哟,生灵的话,稍微吃点东西没关系。你们收拾吧不然拉面会凉掉,等下见!」红发女性活力满满地挥手,大大笑脸隐没在关起的房门后。

 

「……啊哈哈呀哈哈。抱歉抱歉。」鸣人扯开被团解救出给他的突然袭击晃得发晕的小男生。光脚踩着地板走向洗漱间,在关起门扉前,他回头朝只他能看见的生灵绽起笑。「卡卡西你坐这儿等会儿,我去去就来。」

 

白嫩嫩小手朝他摆摆,回以仿佛将整个房间都照亮的灿然笑靥。令他不由觉得,这样的笑颜只他能看见的话,其实也不错。

 

 

 

——FIN——

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018