注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啾啾窝

一时兴起换了新窝 http://narukaka10915.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

痛感缺失  

2012-08-12 14:06:58|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从为期半个月的探查任务里回来,需要向女火影报告的东西自然是很多,待到复制忍者走出火影办公楼,天色已经完全暗下。男人抓抓头,没有像往常一般抄近路直接跳上路旁民居的屋顶,而是老老实实迈开步子往上忍宿舍的方向走去。

 

行人比起白日里少得多,且大半行色匆匆,大概是赶着回去和家人一起吃晚饭。想到自己的晚饭还没有着落,卡卡西稍微缓下步子,转头看向就在右手边的便利店。放这么久冰箱里的东西只怕都已经坏掉,不想饿肚子的话,最好还是多少买点东西回去。

 

「嘛,真是的,连可以蹭个饭的地方都没有呢。」……不,认真说起来的话,有是有的,不过蹭得到的多半只有速食拉面。比起多走两条街去等吃泡面,他倒宁愿随便买点饭团之类的算了。另外就是,现下他其实,唔,反正就是,不准备跑去见那孩子。

 

毕竟身上这点小状况说清不清说重不重,虽然鸣人未必看得出,不过真被发现的话只怕那孩子又要拿不爱惜自已的那一套来说他。呼,他可不觉得在纲手大人那里被念叨的还不够。

 

走到宿舍底下便发现自家的灯亮着,卡卡西微微一怔,禁不住有点想叹息真是想什么来什么,除去鸣人,他想不到还有哪个家伙会有这个闲情逸致在这种时候跑来他家,甚至特地亮起灯来,像是生怕他发现不到有人在等他回来。

 

「呐,我说啊,卡卡西老师,站那里发什么呆,快点上来,晚饭已经好了喔。」顶着满头金毛的脑袋从卧房窗子探出来,中气十足的喊声估计可以传遍半条街,莫名觉得有点想要掩脸,卡卡西默默抽动着嘴角,抬起右手朝男孩子摆了摆。「是是,这就来。」

 

啊,好吧,看见这孩子的瞬间才发觉,其实他还是有些想念那张总是灿烂耀目的笑脸。不,或许根本不是有些,而是相当相当地……

 

 

冲澡换衣并没有用去太久,擦着还在滴水的头发坐到饭桌旁,卡卡西对着鸣人推到他面前的大碗米饭皱眉。「吃不掉这么多。」这是实话,累到一定程度的时候他通常都没什么胃口,回来把自己冲洗干净随便啃点东西就倒床死睡去。和鸣人交往之后,有几次一起任务回来干脆直接在外面解决,往往鸣人那边还在埋头猛吃他这边已经放下筷子坐一旁看着,以至于男孩子一边哀嚎老师你倒是多吃点稍微等等我啊一边加速奋战,生怕他等不及抬腿就先回去的样子。

 

其实怎么会呢。是鸣人的话,他等多久都没有关系。

 

「不·行。老师你出去那么久,驻地的东西一向难吃得很估计根本就没好好吃饭,好不容易任务结束,当然要通通补回来才行。好啦,来,茄子,突然吃多太油腻的不好就没弄秋刀鱼,明天再说。」往他碗里塞了一堆菜,见他丢开毛巾举筷开动鸣人咧嘴笑笑也跟着攻向自己那份。

 

忍者吃饭的速度一向都快,于是不过片刻之后,他便给鸣人推着走进卧房。知道男孩子是想要他早点休息,卡卡西也就顺着对方的意思乖乖坐上床铺,慢条斯理地脱去鞋子和外套,发现那双蓝眸仍是牢牢盯住他不肯移开去,复制忍者暗暗叹息着顿住动作。

 

「嘛,鸣人?」

 

「唔嗯。」

 

「你总这样看着,老师怎么好意思继续。」

 

「怕什么,又不是没有看过。不然……」鸣人托住下巴做沉吟状,很快跟着坐到床边,弯起眼睛笑眯眯凑近他。「老师你害羞的话,就直接把伤处亮出来。」

 

「……有那么明显?」卡卡西一边困惑着一边把右边手臂递过去,不打算再做无谓的挣扎,反正也不是什么严重的伤,让这孩子看看换得耳根清净也好。不过鸣人的感觉未免敏锐得有点可怕,照理说他该是没露出异样才对。

 

「有。老师你只有心虚的时候,才会特别听我的。」拉住袖口向上卷起,直到露出肘弯处的绷带,金发人柱力皱起眉,把透出浅浅红色的地方指给他看。「扯裂了,老师你都没觉得痛吗?」

 

胸口有瞬间的窒闷,说不上来的沉重感觉压得他有些想要以深呼吸来缓解,斟酌着说是不说,卡卡西在鸣人灼切的注视里沉默数秒,终于投降地叹气。「啊,没觉得。不只是这里,每个地方都不会痛。鸣人,我……」

 

没被抓着的左手按向近在脸旁微微垂下的金色脑袋,复制忍者轻轻揉乱那些刺茸茸贴在他掌心的发丝,唇边牵起微小的弧度。

 

「因为敌人的毒而暂时痛感缺失。」如果五代目无法找出解毒剂的话,就将是永久。

 

鸣人眼中接连掠过茫然思索震动,直到转成满满的痛楚焦虑,看着男孩子僵硬的神情,卡卡西微弯着眸把左手挪到带有胡须状印记的面颊上,拇指指腹在麦色皮肤间抹过,然后,缓缓倾身将嘴唇落在还留有自己体温的位置。

 

「没事的。鸣人,我没事。」

 

 

 

——FIN——

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018