注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啾啾窝

一时兴起换了新窝 http://narukaka10915.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

卡老师日记节选(又名:小鸣的观察喂养日记)  

2012-08-12 14:47:28|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

木叶X年10月10日

 

那个小东西只有小小一团并且一直哭得厉害,但三代大人忙于组织善后工作只能把他交给我暂时照看(虽然不太明白为何会是我,毕竟在场还有相当多更加适合人选,我是水门老师还活着的唯一学生这理由并不充分),草草包扎的伤口还在渗血,手臂稍微有点止不住抖,不过要抱住这么一小点分量还是没问题。

阻止他把我满是灰土血迹的手指头送进嘴里颇费了一点功夫,几乎害他哭得更凶,幸好及时从忍具袋里摸出的本来是买给帕克结果始终没用到的奶嘴解救了我,尽管我不觉得让他含住忍犬专用奶嘴会是件好事,但非常时期只得将就。

那双眼一直好奇(或许是迷茫?毕竟他才刚刚出生什么都不懂,亦完全意识不到自己已经成为孤儿)地盯着我看,偶尔因为声响投向别处后也会立即移回,我有点想戳戳那圆鼓鼓的幼嫩面颊但最终只是轻轻以指腹轻蹭。

大概碰到那些胡须印记令他发痒,他咯咯轻笑起来,令我也能暂时将水门老师九品小姐都已不在而村中还是整片动荡的现状抛在脑后回他一个浅笑。

我想那两只不断挥动的小手应该不会是想要扒开我的面罩,毕竟这么小的孩子对于一个人脸上是否生来就有面罩的事情毫无概念。

 

 

木叶X+3年X月X日

 

任务里断掉两根肋骨,尽管三代大人命令我必须遵医嘱卧床静养一周我还是在第三天就翘院,比起将宝贵的休假浪费在病床上我更愿意节省出部分时间去稍微照看下那孩子,毕竟能跑能跳的现在他总爱把自己搞得满身脏像只花脸小狐狸,而那几名负责‘保护’他的家伙可不会每天都帮他洗澡换干净衣物。

不太会买小孩子衣服,结果还是拿了和前几次相同的橙色,也不知他到底是否喜欢。糖果吃太多对牙齿不好,不过咸味点心应该没问题。

 

不过拎着小不点出去晒太阳还要特别注意别给他撞到或踢到伤处这点,稍微有点麻烦。痛得在他面前呲牙咧嘴未免破坏那小子所谓‘笑起来很好看的棉花糖君’形象。

 

 

木叶X+5年10月10日

 

不是场好相遇。这一边我全身是血,另一边他涕泪满脸。那双尽是委屈的湛蓝眼睛盯着我看了许久,最后带点儿疑惑地撇开。很好,他没有认出我。不过揣在怀里本打算给他的那本故事书怎么办呢,嘛,等晚上悄悄送去再加一碗外卖拉面吧。

不知他会否记得去年生日时候我曾经煮给他的开水素面。啊,不是我不想多加点配料,不过你真的不能对一名赶着出任务的现职暗部要求太多,而且四岁小孩子的胃大概未强健到可以接受杂烩面。

 

 

木叶X+10年X月X日

 

又在荡秋千啊,那小子。还是副没长开的小豆芽样,明显的营养不良。不过很高兴他仍然喜欢橙色。有着水门老师的模样,九品小姐的性子,我想他们多少会觉得欣慰,这个孩子,这个他们拿自己生命护住的孩子,到底虽说不上平平安安顺顺利利却也到底在长大。只是能否像当初曾戏言过的那样,由我来教导这个孩子,目前看来还是未知数。

 

嘛,反正是悠闲的假期,今晚烧秋刀鱼好了,不能送一份给你尝尝抱歉呐,鸣人。

 

 

木叶X+16年X月X日

 

呃,稍微有点意外,不,该怎么说,似乎还,多少觉得高兴。可这样不对,鸣人喜欢我这件事,不对。说抱歉的时候那孩子看起来快要哭出来的样子,结果最后还是嘿嘿嘿笑着说出‘没关系我会等到卡卡西老师接受我’这种话,怎么……办。

这样的我,不配拥有那个孩子,他值得更好的。那么,或许向纲手大人申请去别国执行长期驻扎任务比较好呢,知晓那孩子的心意后仍然停留在总是能够看到他的地方的话,会动摇吧,我。

因为。对那个孩子,我明明也……

 

 

木叶X+19年10月11日。

 

腰好痛。

 

 

 

——FIN——

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018